CONCEPT

チームクロス
01

チームクロスが「食の演出家」としてサポート

びっくりするくらい感動する⽣産者や⾷材に出会った時に⽣まれる“美味しい”アイデアを形にしていく。特徴を捉え、切り⼝を思案し、バランスを考察して創意⼯夫していく。「悪くはない。でも、もっと良くしたい」その⾔葉に応えてみせます。レシピ監修、商品開発、プロデュース、ブランディング、イベント企画、など多様なニーズをサポートして参ります。

チームクロス
02

両思いなら「協働」する!
クロスらしいスタイル

チームクロスは掛け算になる共創が⼤好き。双⽅が持っている⼈財や環境などが華麗に合致した時、店舗の共同運営をしたり、ポップアップストアを⼿掛けたり、コラボレーション出店を企画する。協働という契りを⼀歩踏み込んで交わし、互いの関わりを濃密にするからこそ⽣まれる覚悟。そうやって掛け算をしていくクロスらしいスタイル。

チームクロス
03

たくさんの愛すべきパートナー仲間がいるからこそ無限に創造できる

これまでのチームクロスの軌跡は、全⼒で⽀えてくれたたくさんのパートナー仲間がいるからこそ。餅は餅屋。⾷を通じて知り合った⽅々のサポート⼒は半端ない。共通して⾔えるのは、みなさんグルメ。そうやって繋がっている⽅々との絆は強くて深い。⽣産者さんや飲⾷関連はもちろんの事、デザイン、家具、キッチン、施⼯、装飾、システム、制作、⼈財教育、他⾊々…。必要であれば、彼ら彼⼥らを紹介しています。

PROFILE

井上 翔輝SHOKI INOUE

代表
1978年福岡県生まれ

プロフィール
井上 翔輝

増山 明弘AKIHIRO MASUYAMA

総料理長
1978年千葉県生まれ

プロフィール
増山 明弘

チームCROSSの取り組み

ブランディング

商品開発

メニュー・レシピ提供

ケータリング

イベント出店

講演・講師・その他