和えるだけの『キムチソース』が新登場
焼肉・鉄板洋食・鍋を提供する調布のレストランGRILL POT HOUSEにて定番のキムチの素をお取り寄せに改良し、販売開始しました。
干し鱈やパプリカ、トマト、ナンプラー、香り高いフランス産の唐辛子”ピメントエスプレット”など16種の食材を使用した自家製ソース。
お好きな野菜をカットして浅漬けにしソースを和えるだけの即席スタイルでも、本格的で美味しいキムチをお楽しみ頂けます。 ピリリッと辛い中にまろやかな甘みや旨味たっぷりで毎日でも食べたい一品。
シェフおすすめの食べ方はトマト&モッツァレラの「カプレーゼ」。 食材をカットして並べ、このキムチソースをかけたら夏のおつまみに最高!
スティック野菜のディップソースとしても美味。 複雑な辛味が生野菜の美味しさを引き立てます。他にも、お肉や麺とも相性が良いので、皆さんの色々なレシピに是非お役立てください。