CROSS TOKYO

our platformCROSS TOKYO

美味しいご馳走と旨い酒を通してヒト・モノ・コトが交差交流する世界を創造し続けるチームクロスのプラットフォーム。 自社ファームやオンラインショップ&CROSSを手がけ、全国へ展開する姉妹レストランと共にこの世に必要な食文化を独自の観点から発信する。

MOSS okinawa

KAMABI FrenchMOSS okinawa

ホテルの中庭に佇む琉球赤煉瓦屋根の隠れ家レストラン。 東洋の心×西洋の料理技法×琉球食材からなる“和琉洋才”をコンセプトに、レストラン中央に備えた約500度の石窯で焼き上げる料理を中心とした「窯火フレンチ」をコースで楽しめる。

沖縄県那覇市牧志1-19-8 ストレータ那覇内Map →TEL 098-860-7409
https://www.mossokinawa.com/

CROSS 47

Ryukyu ItalianCROSS 47

沖縄食材を中心に“日本や世界の美味しい”を楽しむ琉球イタリアン。イタリア産を中心に50種以上のワインで料理とのマリアージュも提案。
リストランテならではの素敵でロマンチックな時間を創造し、地域の自慢の品々や文化、食を通して社会貢献を発信する拠点となり、那覇の新しい『食の社交場リストランテ』を目指す。

沖縄県那覇市安里2-4-7 BONNET HOTEL 1FMap →TEL 098-943-9625
https://www.cross47.com/

singapore"

modern japaneseMOSS CROSS TOKYO Singapore

2024年1月、CROSSグループの海外初進出店としてシンガポールのホテル「Capri by Fraser China Square」に開業。伝統と国際的な雰囲気が楽しく爽やかに融合した空間の中でグループ総料理長・増山が織りなす《和魂洋才》の世界をゆったりをお楽しみいただけます。

#02-01,181 South Bridge Road, Capri by Fraser China Square, Singapore
Map →TEL +65-6437-0823
https://www.moss-singapore.com/

CROSS WONDER DINING

tomate gastronomieCROSS WONDER DINING

震災10年の節目に、福島の新たな食の未来を描く”食×農”のプロが協働し、トマトのテーマパーク・ワンダーファームに開宴した「和漢洋菜」がコンセプトのトマト・ガストロノミー。
自慢のトマトを中心に、県内や近隣地域で生産された逸食材で、人と人との想いが交差し、地方と首都圏の人・食材・技術が繋がる場所を目指す。

福島県いわき市四倉町中島広町1 ワンダーファームMap →TEL 0246-38-8853
https://www.cross-wonder-dining.com/

CROSS WONDER DINING

BAR & DININGfine47

2022.12、CROSS 47の3Fに開業したダイニングバー。 締めの一杯&締めの一献をテーマに、Asian-Italian fusion×琉球エッセンスの世界観で1日を素敵に締めくくる空間をご提供。
料理のシグニチャーはシンガポール伝統料理・バクテーを野菜×薬膳のブイヨンで丹念に煮込んだ<琉球バクテー>。 カラダ喜ぶ〆の一献は必食です。

沖縄県那覇市安里2-4-7 BONNET HOTEL 3FMap →TEL 080-7986-0063
https://www.fine-47.com/