CROSS TOKYO

RestaurantCROSS TOKYO

西洋の料理技法に東洋の食医や医食同源の考え方を融合した「和漢洋才」がフィロソフィーの薬膳モダンフレンチレストラン。
薬膳やスパイス、ハーブを積極的に取り入れ、心身の活性化を目的としたコースや食労寿鍋をご提供。美味しい料理と旨い酒を通して、ヒトモノコトの交差交流<CROSS>を創造する。
【2021年4月〜無期限休業】

MOSS CROSS TOKYO

modern japanese and festivalMOSS CROSS TOKYO

「和魂洋才」をフィロソフィーに、ご縁ある生産者の逸食材や調味料、酒などから得たインスピレーションと西洋の技術で創造するモダンジャパニーズ。
美味しい料理を作る源は素材にあり、素材選びで料理は決まると言っても過言ではない。Team MOSSが出来る限り生産地へ出向き、その土地に触れ、食し、惚れ、閃き、そして形にする。

東京都港区赤坂5-2-33 ホテル フレイザースイート赤坂東京1階Map →TEL 03-6441-0781
https://www.mosscrosstokyo.com/

CROSS 47

Ristorante e FestivalCROSS 47

沖縄食材を中心に“日本や世界の美味しい”を楽しむ琉球イタリアン。
イタリア産を中心に50種以上のワインで料理とのマリアージュも提案。リストランテならではの素敵でロマンチックな時間を創造したり、地域の自慢の品々や文化、食を通して社会貢献を発信する拠点となり、那覇の新しい『食の社交場リストランテ』を目指す。

沖縄県那覇市安里2-4-7 BONNET HOTEL 1FMap →TEL 098-943-9625
https://www.cross47.com/

食労寿 -cross-

薬膳ブイヨン鍋酒場食労寿 -cross-

野菜×薬膳の絶品ブイヨンで漢方三元豚やジュリエンヌ野菜を楽しめる「食労寿鍋」をシグニチャーに、体現したすべての方々の健康長寿を願う酒場。
お客様の細胞をニコニコにさせる事をミッションとした独自フィロソフィーで、薬酒ビールや薬酒カクテル、ビオロジックやビオディナミ製法のワインを中心にオンリストしている。

福岡県福岡市中央区薬院2-14-16-1FMap →TEL 092-753-6329
https://yakuzen-cross.com/

CROSS WONDER DINING

TOMATE GASTRONOMIECROSS WONDER DINING

震災10年の節目に、福島の新たな食の未来を描く”食×農”のプロが協働し、トマトのテーマパーク・ワンダーファームに開宴した「和漢洋菜」がコンセプトのトマト・ガストロノミー。
自慢のトマトを中心に、県内や近隣地域で生産された逸食材で、人と人との想いが交差し、地方と首都圏の人・食材・技術が繋がる場所を目指す。

福島県いわき市四倉町中島字広町1 ワンダーファーム内Map →TEL 0246-38-8853
https://www.cross-wonder-dining.com/