our platformCROSS TOKYO
美味しいご馳走と旨い酒を通してヒト・モノ・コトが交差交流する世界を創造し続けるチームクロスのプラットフォーム。 自社ファームやオンラインショップ&CROSSを手がけ、全国へ展開する姉妹レストランと共にこの世に必要な食文化を独自の観点から発信する。
wakanyosai cuisineMOSS CROSS TOKYO Shibuya
渋谷駅直結サクラステージ「ハイアットハウス東京渋谷」のメインダイニングレストラン。【和漢洋才キュイジーヌ】を料理コンセプトに、フランス料理技法に中国の「食医」「薬膳」の考えや、日本の「医食同源」や醗酵技法が融合。 食した人々の心身を癒し労わる事をモットーにした独自の世界観です。
東京都渋谷区桜丘町3-3 ハイアットハウス東京渋谷16F
Map →TEL 03-5428-3893
https://www.mosscrosstokyo.com/
ryukyu ItalianCROSS 47
沖縄食材を中心に“日本や世界の美味しい”を楽しむ琉球イタリアン。イタリア産を中心に50種以上のワインで料理とのマリアージュも提案。
リストランテならではの素敵でロマンチックな時間を創造し、地域の自慢の品々や文化、食を通して社会貢献を発信する拠点となり、那覇の新しい『食の社交場リストランテ』を目指す。
沖縄県那覇市安里2-4-7 BONNET HOTEL 1FMap →TEL 098-943-9625
https://www.cross47.com/
modern japaneseMOSS CROSS TOKYO Singapore
シンガポールのホテル「Capri by Fraser China Square」にあるCROSSグループの海外初進出店。伝統と国際的な雰囲気が楽しく爽やかに融合した空間の中でグループ総料理長・増山が織りなす《和魂洋才》の世界をゆったりをお楽しみいただけます。
#02-01,181 South Bridge Road, Capri by Fraser China Square, Singapore
Map →TEL +65-6437-0823
https://www.moss-singapore.com/
tomate gastronomieCROSS WONDER DINING
震災10年の節目に、福島の新たな食の未来を描く”食×農”のプロが協働し、トマトのテーマパーク・ワンダーファームに開宴した「和漢洋菜」がコンセプトのトマト・ガストロノミー。
自慢のトマトを中心に、県内や近隣地域で生産された逸食材で、人と人との想いが交差し、地方と首都圏の人・食材・技術が繋がる場所を目指す。
福島県いわき市四倉町中島広町1 ワンダーファームMap →TEL 0246-38-8853
https://www.cross-wonder-dining.com/
KAMABI FrenchMOSS okinawa
ホテルの中庭に佇む琉球赤煉瓦屋根の隠れ家レストラン。 東洋の心×西洋の料理技法×琉球食材からなる“和琉洋才”をコンセプトに、レストラン中央に備えた約500度の石窯で焼き上げる料理を中心とした「窯火フレンチ」をコースで楽しめる。
沖縄県那覇市牧志1-19-8 ストレータ那覇内Map →TEL 098-860-7409
https://www.mossokinawa.com/
焼肉牛ノ神
コンセプトは「"カラダが喜ぶ"焼肉を」。 お肉ソムリエの料理長が厳選した牛肉を丁寧にトリミング&スライス。毎日食べたくなるような焼肉をお客様に楽しんで頂きます。
定番の生ビールやハイボールに加え、自家製サワーやソムリエ厳選ワインなど焼肉に合うドリンクばかりが勢揃い。
東京都目黒区東山1-3-1 ネオアージュ中目黒2FMap →TEL 03-5860-7300
https://www.ushinokami-yakiniku.com/