和飲宴 海常磐 山会津

CROSSスタッフ一同で福島県会津の生産者様を訪れ、食材やお米やお酒、会津地方の歴史や土地の特色などを勉強させて頂きました。 そこで「会津の美味しい」を東京の皆様へ共有させて頂くべく赤坂MOSS CROSS TOKYOにて【和飲宴 vol.1 〜海常磐 山会津〜】と命した食の祭典を開催致しました。

会津や郡山の山食材×姉妹店CROSS WONDER DININGも在る福島県東側の常磐沖で獲れるいわゆる「常磐もの」の海の幸をふんだんに使った“1日限りのスペシャルコース”を、ワイン料理研究家でソムリエの大橋みちこさんが選定する世界のワインや福島産のお酒とのペアリングにてご提供。

清らかな水と長年に渡って育んできた豊かな土壌など<美味しい!>が生まれる好条件が揃った福島の食材たちは、どれも旨味が豊富でしっかりとした味が魅力でした。 ご参加の皆様にもその素晴らしさを感じて頂けていたら嬉しいです!