■2024年8月23日(金) 19:30開宴
- 場所:MOSS CROSS TOKYO
- 定員:着席40名様
- お1人様:¥22,000(料飲・税サ込)
8/23(金) シャンパーニュ“ジャカール”を旅する宴
グラスの底から立ちのぼる涼やかな泡が暑さも吹き飛ばす。
フランス・ボルドー出身で、シャンパーニュメーカー『ジャカール』公式のアンバサダーであるJenniferさんがナビゲートする一晩限りのプレミアムなイベントの開催が決定しました。
エール・フランスやブリティッシュ・エアウェイズなど世界トップクラスの航空会社やホテルで公式採用される大手シャンパーニュメーカー『ジャカール』。 格付けクリュ90%以上の葡萄のみを使用し、長期瓶内熟成によるきめ細やかな泡と洗練されたその味わいは正に“シャンパーニュの中のシャンパーニュ”。 ジャカール厳選5種を、MOSS shibuyaの「和漢洋才」の皿々と共に堪能できる一夜限りの宴を是非お見逃しなく!!
開催概要
日程: 2024年8月23日(金)
時間: 19:00受付開始|19:30乾杯
定員: 先着40名限定
形式: 着席スタイル
会費: ¥22,000(料理ワイン・税サ込)
場所: MOSS CROSS TOKYO アクセス..
※事前入金制とさせていただきます
シャンパーニュ・ジャカール
1964年創業。 フランス国内だけに留まらずヨーロッパを中心に70カ国以上に輸出され、そのスタイルと品質は世界で賞賛、コンクール受賞歴は枚挙にいとまがない。 毎年高品質のシャンパーニュを造り続けることができるその理由は、醸造・販売契約を結ぶ1,800以上ものブドウ生産者の協同組合にある。 栽培面積2,200haはAOCシャンパーニュ全体の7%。 膨大なブドウの中から吟味・厳選したものだけを使用し、独自のノウハウに基づいて数種類を巧みにブレンド。 15カ月以上熟成させればノンヴィンテージと謳えるところを敢えて3〜4年熟成させて出荷するなど他にはないこだわりが高い評価に繋がっている。
ジェニファー・ジュリアン
フランス・ボルドー出身。 フランスの食と文化のアドバイザー。 1997年に来日し、NHKなどのリポーター、ワインプロモーター、レストラン運営サポート、海外コーディネート、貿易コンサルティング、フランス文化の紹介、食にまつわる仕事を中心になど幅広い分野で活躍中。 ボンタン騎士団やサンテミリオン騎士団、またシャンパーニュ騎士団の任命を受け、フランスワインの魅力を伝える活動も積極的に行っている。 2024年3月、シャンパーニュ『ジャカール』アンバサダー就任。
MOSS Shibuya 料理長 福島 信幸
宮崎県出身。 調理師専門学校卒業後2005年に渡仏し、ブルゴーニュやリヨンのミシュラン獲得レストランで研鑽を積み帰国。 2019年CROSSグループ参画後、運営店の料理長を歴任し2024年『MOSS CROSS TOKYO』開業と共に料理長就任。 フランス料理の技法に日本の「医食同源」や「薬膳」、東洋の「食医」の考え方を融合させた【和漢洋才キュイジーヌ】の世界を創造している。